信仰宣言

我們所相信…

聖經。聖經內新舊約全部的書卷是神的話,是神超自然地的向人啟示祂自己的本性與特徵, 祂的旨意和目的;和關乎人,人的本性,所需,責任與命運。整卷聖經的經文是沒有錯誤和它的道德與屬靈教導與所記載歷史事實是全無謬誤。它沒有任何錯誤和瑕疵。

神。只有一位獨一永生真神、祂的三個位格:父,子和聖靈,自有永有地彰顯出來。

耶穌基督。我們的主耶穌基督是聖靈感孕,由童貞馬利亞所生,是大衛的直系後裔。祂在世時教導、行大事施奇蹟和徵兆。這一切正確地記錄在四福音內。祂被彼拉多釘在十字架上。神將祂被釘的身體復活。復活後祂向門徒顯現四十天,然後升天。天父使祂坐在祂右邊,使祂超越一切權力與規範,不只這世界與所有未來一切並使萬物都在祂腳下,也給祂為教會的元首。

主耶穌基督在道成肉身之前,以神位格存在。祂甘願放下天上的榮耀,取僕人的樣式成為人。在萬有之前是與神同等。祂是神人有一切神聖的品性。天使與人當崇拜祂是神。”住在祂裏面是神的身體” 祂在世所說的一切是神的話。祂的話是絕對無任何錯誤,而其他教師的話是要受考驗的。

主耶穌成為人,擁有人所有的特徵。因祂死在十架上,主耶穌達成完全的贖罪,平息神對罪的忿怒並因此神向罪人施憐憫。祂從律法的咒詛中救贖我們,取代我們承受咒詛。祂本絕對無罪的而代替我們承擔我們的罪為罪人,使我們在祂裏面成為神的義。主耶穌親自帶著可見的身體會再來到這世界。主耶穌再臨是我們信徒神聖的盼望,也是達成神向世人施一切恩典的目的。

聖靈。聖靈是一個擁有神各樣特殊屬性的人。祂是神。

。人是照神的形像被造,但整個人類因亞當的墮落而墮落。所有人是失喪的直至接受主耶穌基督為救主。由于人的無知,心硬,因罪在道德與靈性上是死的。他們眼目黑暗與神分離。他們不能看見,也不能進入天國直至他們藉著聖靈重生。

人被稱義是單單相信基督和祂所流的血與聖靈藉著神的話來潔淨而重生。.

所有在眾人面前接受耶穌為個人救主的人,並承認祂是他們的救主。他變為神的兒女和承受永生,成為神的後嗣和與耶穌基督一同。死亡時,他們的靈魂離開身體與基督同在。當基督第二次臨到世界,他們的身體被復活並像祂的榮耀似的。

所有在今世堅持拒絕耶穌的人,當主再來他們死後的身體也被復活而永遠受著說不出無窮盡的痛苦。

教會。教會是由現有一起確實相信耶穌基督的人組成。教會是基督的身體和新娘,是祂所愛也是為它而犧牲。

魔鬼。這是一個個人的魔鬼,他是狡猾有力量的。 “空中掌權的王子”, “這世界的王子” , “這世代的神” ,只有神讓它施出極大的能力,但最終它被扔落硫磺的火湖裏,晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

[我們持守這信仰宣言,轉譯自 Biola University創辨人